|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 23/11/2018 15:03:16 • 1469 Views
HUBUNGAN KUALITAS DIET, TINGKAT KECUKUPAN ZAT GIZI MAKRO, TINGKAT KESUKAAN VARIASI MENU DAN DAYA TERIMA MAKAN TERHADAP STATUS GIZI SANTRI PUTRI DI PONDOK PESANTREN DAARUL AHSANCreated by :
RIFKA DEWI KHERUNNISA ( 201432084 )
Subject: | DIET VARIASI MENU SANTRI | Alt. Subject : | DIET VARIATION OF MENU STUDENTS | Keyword: | daya terima kualitas diet status gizi tingkat kecukupan zat gizi makro tingkat kesukaan variasi menu |
Description:
Latar Belakang : Masalah gizi pada remaja muncul dikarenakan tidak seimbangnya antara asupan gizi dengan kecukupan gizi yang dianjurkan. RISKESDAS tahun 2007, 2010, dan 2013 menyebutkan bahwa prevalensi remaja usia 13-15 tahun berdasarkan IMT/U memiliki status gizi kurus sebanyak 24,2% dilihat dari tingkat kecukupan energi dan protein masih kurang yaitu 52,5% kurang dari 70% Angka Kecukupan Energi (AKE). Tujuan : Menganalisis hubungan kualitas diet, tingkat kecukupan zat gizi makro, tingkat kesukaan variasi menu, dan daya terima makan terhadap status gizi santri putri di Pondok Pesantren Daarul Ahsan.
Metode Penelitian : Jenis Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian cross sectional dengan observasional jumlah populasi 458 santri putri kelas I-III SMP dan I-III SMA dengan jumlah sampel 95 responden dengan cara proportional stratified random sampling. Analisis bivariat menggunakan uji chi-square.
Hasil : Kualitas diet 62,1% kategori buruk, tingkat kecukupan energi 76,8% kategori kurang, kecukupan protein 94,7% kategori kurang, kecukupan lemak 83,2% kategori kurang, kecukupan karbohidrat 85,3% kategori kurang, tingkat kesukaan variasi menu 76,8% kategori tidak bervariasi, daya terima makan 75,8% kategori sedikit. Tidak ada hubungan antara kualitas diet dengan status gizi (p-value<0,876) , ada hubungan antara tingkat kecukupan energi dengan status gizi (p-value<0,000) ada hubungan antara kecukupan protein dengan status gizi (p-value<0,003), ada hubungan antara kecukupan lemak dengan status gizi (p-value<0,000), ada hubungan antara kecukupan karbohidrat dengan status gizi (p-value<0,005), ada hubungan antara tingkat kesukaan variasi menu dengan status gizi (p-value<0,005), ada hubungan antara daya terima makan dengan status gizi (p-value<0,000).
Kesimpulan : Ada hubungan tingkat kecukupan zat gizi makro, tingkat kesukaan variasi menu, dan daya terima makan terhadap status gizi. Perlu diadakannya penyuluhan gizi seimbang dan modifikasi menu guna mengurangi kebosanan santri.
Date Create | : | 23/11/2018 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201432084 | Collection ID | : | 201432084 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/hubungan-kualitas-diet-tingkat-kecukupan-zat-gizi-makro-tingkat-kesukaan-variasi-menu-dan-daya-terima-makan-terhadap-status-gizi-santri-putri-di-pondok-pesantren-daarul-ahsan-11915.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-11915-COVER.Image.Marked.pdf - 277 KB
- UEU-Undergraduate-11915-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 395 KB
- UEU-Undergraduate-11915-HALAMAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 426 KB
- UEU-Undergraduate-11915-HALAMAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 334 KB
- UEU-Undergraduate-11915-UCAPAN TERIMAKASIH.Image.Marked.pdf - 375 KB
- UEU-Undergraduate-11915-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 278 KB
- UEU-Undergraduate-11915-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 297 KB
- UEU-Undergraduate-11915-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 464 KB
- UEU-Undergraduate-11915-LAMPIRAN 1.Image.Marked.pdf - 386 KB
- UEU-Undergraduate-11915-LAMPIRAN 2.Image.Marked.pdf - 566 KB
- UEU-Undergraduate-11915-BAB I.Image.Marked.pdf - 451 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-11915-BABII.Image.Marked.pdf - 621 KB 2. UEU-Undergraduate-11915-BABIII.Image.Marked.pdf - 585 KB 3. UEU-Undergraduate-11915-BABIV.Image.Marked.pdf - 733 KB 4. UEU-Undergraduate-11915-BABV.Image.Marked.pdf - 624 KB 5. UEU-Undergraduate-11915-BABVI.Image.Marked.pdf - 310 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
- PENGARUH TINGKAT KESEHATAN BANK TERHADAP
HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN PERBANKAN YANG GOPUBLIC
PERIODE 2009-2011
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 4
Total Visitor : 1970011
Hits Today : 100184
Total Hits : 154705017
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|